Современные категории обеденных столов из прочных и практичных материалов

В каждой кухне качественные обеденные столы всегда создавали особую атмосферу, за которой собирались гости, друзья, родные. Ежедневно обеденная зона принимает на себя значительные нагрузки и перепады температур, поэтому следует отдавать предпочтение качественной мебели от проверенных производителей.
Сегодня приобрести столы для кухни или столовой доступно из самых разных материалов. Классическим вариантом качественного обедненного стола являются деревянные столешницы на металлических или натуральных подстольях из аналогичного материала. Прочность и долговечность стола обеспечивается при выборе ценной или твердой породы дерева, например дуб, ясень, тик. Подстолье является самой уязвимой частью мебели для кухни. Наиболее популярными являются центральные подстолья, которые расширяют зону для ног и не попадают под постоянные удары и терния.

Недорогие столы и комбинированные варианты мебели для кухни

Качественные обеденные столы имеют достаточно высокую стоимость и в каталоге на сайте https://dom-mebeli.com.ua/stolovye/stoly-obedennye/ в этом можно убедится, но с другой стороны они обладают повышенной надёжностью и долговечностью. В основном более дешевые модели могут быть выполнены на хромированных ножках со столешницей из постформинга или лдсп, покрытого специальной пленкой. Тем не менее, толстая столешница из древесно-стружечной плиты выглядит вполне респектабельно, а наружный слой из синтетического материала устойчив к воздействию влаги, пищи, солей, кислот.

Отдельно стоит отметить и стеклянные столы, ведь они имеют различный спектр дизайна и сочетания цветов, а также стоят относительно недорого. Столешницу изготавливают из закаленного стекла, в результате при возможности попадания тяжелых предметов материал не разбивается на мелкие осколки и, более того, может оставаться невредимым. Стекло может быть выполнено в разных формах, а нижняя часть чаще всего имеет стальную опору. Популярны стеклянные столы с различной гравировкой и узорами.

Комбинированные качественные обеденные столы являются одной из модных тенденций, когда в конструкции сочетаются несколько разных материалов. Керамические столешницы имеют высокие эксплуатационные характеристики и не боятся воздействия высоких температур, абразивных чистящих средств. Центральная часть столешницы изготавливается из керамической плитки, а каркас может состоять из массива дерева или мдф, древесной плиты. Благодаря приятной текстуре каркаса сидеть за столом удобно, а плитка не выпирает острыми краями, потому что встроена в деревянное основание. Внешне комбинированные столы выглядят роскошно и стильно.