Глава Симферополя просит горожан экономить воду

Назначенная российскими оккупантами Елена Проценко, незаконно занимающая должность главы города Симферополя, просит местных жителей максимально экономить воду, так как водохранилища в Крыму, отвечающие за пресную воду, пустеют очень быстрыми темпами. В особенности это заметно, когда слаживается такая ситуация, что совершенно не выпадают осадки.

Но, опустевшие водохранилища, в связи с перекрытием воды, которая поступала в них с материковой Украины – это не единственная проблема, так как по предварительным данным, до пятидесяти процентов потерь пресной воды происходит из-за изношенных водопроводных коммуникаций на полуострове.

На данный момент, при отсутствии осадков, воды в водохранилищах Крыма хватит ориентировочно на 3-4 месяца, об этом заявил самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов. Как российские оккупационные власти собираются решать эту проблему пока что не известно. Все надеются лишь на осадки, поскольку Украина вряд ли откроет воду для Крыма, пока полуостров захвачен Россией.