В Крыму объявили ЧП в связи с засухой

Российской Федерации, оккупировавшей украинский Крым, становится всё сложнее и всё дороже его содержать, поскольку перекрытие северо-крымского канала, как санкции против оккупации со стороны России, таки даёт плоды. В связи с этим у местного населения уже сегодня возростает недовольство, в особенности учитывая тот факт, что подавляющее большинство предпринимателей из Крыма жило за счёт туризма.

В частности, перекрытие северо-крымского канала, что было сделано ещё в 2015 году, на текущий момент уже привело к тому, что Белогорское водохранилище, ранее полноводное и дающее пресную воду для огромной части южного Крыма и не только, практически полностью высохло. Уровень воды в нём на данный момент настолько мал, что это вызывает серьёзные опасения у местных жителей. Оккупационные власти Крыма уже на текущий момент объявили чрезвычайное положение в некоторых регионах полуострова, но как и где брать пресную воду по сей день не придумано. Существует веряотность подвоза пресной воды с материковой России, через новый Керченский мост, но это мероприятие будет слишком дорогостоющим и росскийские власти вряд ли на это пойдут. Тем временем пользователи социальных сетей активно обсуждают сложившуюся ситуацию и пытаются предугадать дальнейшей развитие событий в данном направлении.

Подтверждающее видео, где наглядно показано насколько обмелело Белогорское водохранилище, намедни было выложено в социальной сети Youtube.

Видео высохшего Белогорского водохранилища датировано 2 июня 2018 года, а поскольку засуха продолжается – ситуация усугубляется с каждым днём и это ни в коем случае не мотивирует туристов к посещению Крыма.