Санкции в действии: Apple наказала Россию за аннексию Крыма

Весь мир поочередно вводит санкции против Российской Федерации, которая игнорируя международное право, оккупировала крымский полуостров. С каждым годом список санкций расширяется, и сами санкции вводятся не только против экономики России, но и против отдельных личностей и организаций.

На этот раз компания Apple заблокировала в App Store российское приложение бронирования мест проживания «Суточно.ру», около четверти всех заказов которого составляли заказы в Крыму. Приложение было окончательно заблокировано 17 августа 2018 года, хотя перебои с его работой были замечены ещё в первом полугодии 2018 года. Кстати, «Суточно.ру» был единственным российским онлайн сервисом на котором можно было забронировать проживание в Крыму.

С соответствующим заявлением по поводу санкций против Российской Федерации, компания Apple обратилась к разработчику приложения «Суточно.ру», тем самым мотивировав своё решение о блокировке. В случае же если сервис откажется от предложения бронирования жилья в Крыму, оно, возможно, будет возвращено в App Store.