Россию призвали отказаться от Крыма

На пленарном заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которое прошло намедни, обсудили вопрос территориальной целостности Украины. В ходе обсуждения, вполне ожидаемо Россия была признана оккупантом, и на основе этого была принята соответствующая декларация. За подписание такой декларации проголосовал 91 участник, ещё 15 проголосовали против и 3 воздержались. Российская сторона, естественно, голосовала против.

Согласно принятому документу, Россия должна отказаться от решения принятия Крыма в свой состав, поскольку никаких законных оснований на этой не существует. Также Россия должна вывести все свои воинские формирования с полуострова.

Также в ходе обсуждения, членов Парламентской ассамблеи ОБСЕ предостерегли, что проведение выборов в Государственную Думу России на территории Крымского полуострова абсурдно и признавать такие выборы нет смысла, поскольку Крым — это не территория России.

Отдельно на данном пленарном заседании обсуждался и вопрос Донбасса, где опять же Россия была признана государством агрессором, поддерживающим террористов. Из-за чего Россию призвали также прекратить сотрудничество с террористическими организациями ДНР и ЛНР и вывести свои войска с восточных областей Украины.

Российская делегация остро отреагировала на такие решения и пообещала предоставить резолюцию о нарушении прав человека в Украине со стороны действующей украинской власти.