Органическая еда в современном мире и её польза

На сегодняшний день, когда мы закупаемся едой, то видим большое количество продуктов питания. Зачастую о полезности нашей еды мы задумывались редко. Но в последнее время возрос интерес к органической еде. Что же это такое? И чем отличается от нашей повседневной пищи? Ответы та эти и другие вопросы мы попытаемся дать в этой статье. Органические продукты не имеют в своем составе генетически модифицированных организмов (ГМО), искусственных загустителей, модификаторов естественного вкуса. Производятся без использования вредных технологий (радиационной и ультразвуковой обработки и др.), химикатов, пестицидов. Чтобы продукция считалась органической нужно сертифицировать и продукцию и производство, что по времени занимает не менее трех лет.

Следующий пункт – польза органической еды для здоровья человека. Органические продукты легче и лучше усваиваются желудочно-кишечным трактом и гораздо реже провоцируют аллергию. Биопродукты содержат на 50% больше питательных веществ, витаминов и минералов, имеют более высокую пищевую ценность в отличии от промышленных продуктов. Экологически чистые продукты рекомендованы детям с первых месяцев жизни, потому что дети более чувствительны к экологии.

Вкусовые качества органической еды ярче выражены, поскольку из-за особенностей производства, содержание воды в органических овощах, фруктах и зерновых меньше, а сухих веществ больше. Так что если вы хотите насладиться истинным вкусом качественного продукта, тогда ваш выбор — органическая пища. Обычно, эко продукты на 10-40% дороже собратьев с химическими примесями, но не стоит экономить на своем здоровье и здоровье своих близких. Как говорят в народе: «Сладкая еда не всегда полезна».

Экологически чистые продукты в будущем займут еще более прочные позиции и скоро это будет обычным явлением для всего социума. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, правильного питания, всегда хотите быть в форме и любите вкус натуральной пищи, то вам не обойтись без органической еды. Ведь это как будто заново попробовать пищу и испытать первое впечатление от вкусовых качеств.