Керченская переправа парализована

Штормовой ветер, который обрушился на Крым в последние два дня, привёл к полной остановке работы керческой переправы. Паромы не ходят уже практически двое суток, и неизвестно когда сообщение с Россией восстановиться. Причём по заявлением крымских оккупационных властей, предупреждения о возможной остановке работы керческой переправы звучали ещё 22 сентября, и те водители, которые теперь вынуждены сутками ждать возобновления её работы должны винить лишь себя, так как не слышали о предупреждении.

На сегодняшний день со стороны России в направлении Крыма в ожидании находится более одной тысячи автомобилей, среди которых до 200 грузовиков и до 100 автобусов. В Крыму в очереди на переправу в Россию, находиться немного меньше автотранспорта, но цифры примерно такие же. Сколько им ещё придётся ждать возобновления работы паромов неизвестно, поскольку по прогнозам синоптиков ближайшие сутки ситуация на море будет примерно такой же.

Оказавшиеся в данной ситуации водители имеют возможность переждать непогоду в залах ожидания, которые оборудованы как в порту «Кавказ» на российской стороне, так и в Керческом порту со стороны «Крыма». По заявлениям представителей Керческого порта, в нём находится 40 санузлов, 20 душевых кабин, 4 банкомата, рестораны быстрого питания и сеть Wi-Fi для подключения в сети интернет.